放量上涨是什么意思?新手须知

时间:2020-08-06 19:40:56 作者:股票屋
阅读量: 366

以下为炒股技巧放量上涨是什么意思?新手须知内容:

放量上涨是什么意思?新手须知

在股票市场中,股票的成交量增长和缩小对市场会有很大的影响,不同的成交量走势也会形成不同的参考信号。今天希财君就与大家分享股票放量上涨是什么意思?

首先,放量指的是在一个周期时间内同比上一个或者几个周期中。市场股票被人疯狂买卖的时候,股票处于逐步增加的活跃阶段。股票也会根据市场的供需关注进行波动,成交量随之增加,体现出股票供不应求场景。表示股票受到投资者关注度较高、活跃性较强。

放量上涨是一种股票量价配合的基本现象之一,投资者可以用于观察放量上涨的情况,来进行投资参考。投资者在观察股票放量上涨态势时,需要关注成交量上升的延续性,有效的放量上涨才具有参考价值。

如果股票价格处于股票底部区间形成放量上涨趋势,那么表示前期股票已经调整完毕,很有可能股票中的主力资金已经充分吸筹完毕,多头趋势主导市场。股票后续上涨动力较大,主力资金控盘度较高,大概率上涨会强于大盘走势。

如果股票价格处于股票中部区间形成放量上涨趋势,那么就表示中期股票走势依旧处于强势多头上攻阶段,主力资金控盘度依旧较高,很有可能再次引起一波上升趋势。

总体来说,放量上涨是属于市场的利好现象之一。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术形态,都会有部分的误导信息,需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧放量上涨是什么意思?新手须知”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票屋其他的股票文章!

看了放量上涨是什么意思?新手须知还看了
中国通号当日换手率达12.32%,后市走向?插图

中国通号当日换手率达12.32%,后市走向?

2020-07-06 19:06

「股市分析」上市银行一季报初扫描:营收净利超预期增长,不良率稍抬头插图

「股市分析」上市银行一季报初扫描:营收净利超预期增长,不良率稍抬头

2020-05-18 23:26

「黑嘴新浪博客」走向我们的小康生活 | 全面小康路上,残疾人一个也不能少插图

「黑嘴新浪博客」走向我们的小康生活 | 全面小康路上,残疾人一个也不能少

2020-06-16 16:15

「基金净值」盈透独家回应调整中概股保证金规则插图

「基金净值」盈透独家回应调整中概股保证金规则

2020-05-18 18:42

「百分比公式」贵州茅台:增速略超前期指引,估值看高

2020-05-19 02:17

光大银行涨幅达9.95%成交625.84万手0706插图

光大银行涨幅达9.95%成交625.84万手0706

2020-07-06 18:29

小微企业信用贷款余额达3501亿元插图

小微企业信用贷款余额达3501亿元

2020-07-18 21:14

「华夏幸福基业」英科医疗涨幅达2.04%成交5.92万手0601插图

「华夏幸福基业」英科医疗涨幅达2.04%成交5.92万手0601

2020-06-01 18:19

「配方」除了几乎确认的纯平中框外插图

「配方」除了几乎确认的纯平中框外

2020-06-28 14:07

*ST京城一季报营收1.93亿元同比-23%插图

*ST京城一季报营收1.93亿元同比-23%

2020-08-11 15:26