5日均线是什么?附炒股技巧图解

时间:2020-08-06 19:40:39 作者:股票屋
阅读量: 408

以下为炒股技巧5日均线是什么?附炒股技巧图解内容:

5日均线是什么?附炒股技巧图解

在股市中,均线是一种常见的技术分析指标,其中包含5日均线、10日均线、20日均线、30日均线、60日均线等,5日均线和10日均线是短线投资者首选的均线指标,5日均线是什么?如何利用5日均线炒股?接下来希财君跟大家谈谈。

5日均线是什么?

5日均线是指股票5天的成交价格或指数的平均值,所对应的是股价的5日均线和指数的5日均线(5MA)。

均线实际上是移动平均线指标的简称,是反映价格运行趋势的重要指标,趋势运行所形成的高点和低点分别为压力点和支撑点,对投资者的买卖点具有重要的参考意义,因此,5日均线所形成的压力点和支撑点为短期投资者提供买卖参考点。

如何利用5日均线炒股?

1、股价刚站稳5日均线

股价在经过一段时间的下跌或者整盘之后,股价开始站稳5日均线,呈多头排列是一种买入信号;股价在经过5日上方的运行,开始向下回调,但股价并为跌破5日均线,在5日均线附近徘徊,等待时机,再次站稳5日均线,向上运行,是加仓机会。

如上图所示,股价在经过下跌之后,在A区域开始站稳5日均线,股价开始呈多头排列,是建仓的好时机,在经过一段拉升之后,股价开始回落,在五日均线附近徘徊,但不跌破5日均线,在B区域再次站稳5日均线,继续上涨,因此B点是加仓的时机。

以上就是“炒股技巧5日均线是什么?附炒股技巧图解”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票屋其他的股票文章!

看了5日均线是什么?附炒股技巧图解还看了
「三房巷」31家券商分享精选层头啖汤:中信建投数量第一,开源证券等中小券商入围第一阵营插图

「三房巷」31家券商分享精选层头啖汤:中信建投数量第一,开源证券等中小券商入围第一阵营

2020-06-22 16:11

红塔证券当日换手率达35.08%,后市走向?插图

红塔证券当日换手率达35.08%,后市走向?

2020-07-03 22:02

「富国中证军工」潜入精选层赛道!这些A股公司已率先抢跑插图

「富国中证军工」潜入精选层赛道!这些A股公司已率先抢跑

2020-06-12 01:05

「菜百官网」减税、补贴、限购“松绑”:汽车消费如何提升?插图

「菜百官网」减税、补贴、限购“松绑”:汽车消费如何提升?

2020-05-26 10:07

九鼎投资当日换手率达3.94%,后市走向?插图

九鼎投资当日换手率达3.94%,后市走向?

2020-07-10 21:12

「otc市场」中国国际金融股份有限公司(简称“中金公司”)资产管理部将于5月11日推出“中金安心回报灵活配置混合型集合资产管理计划”(简称“中金安心回报”)插图

「otc市场」中国国际金融股份有限公司(简称“中金公司”)资产管理部将于5月11日推出“中金安心回报灵活配置混合型集合资产管理计划”(简称“中金安心回报”)

2020-05-18 17:06

新洋丰发布略增公告,个股行情走向插图

新洋丰发布略增公告,个股行情走向

2020-09-22 12:16

华润三九半年报营收58.32亿元同比-9%插图

华润三九半年报营收58.32亿元同比-9%

2020-08-31 22:55

「相关搜索」周四A股涨停早知道:美国再次限制对华出口,不止是华为插图

「相关搜索」周四A股涨停早知道:美国再次限制对华出口,不止是华为

2020-05-18 16:58

「郑州期货交易所」御家汇振幅达6.78%所在行业主力流入为上海家化插图

「郑州期货交易所」御家汇振幅达6.78%所在行业主力流入为上海家化

2020-05-18 19:19