可转换优先股的优缺点介绍 新手须知

时间:2020-08-06 19:45:38 作者:股票屋
阅读量: 392

以下为炒股技巧可转换优先股的优缺点介绍 新手须知内容:

可转换优先股的优缺点介绍 新手须知

在股票市场中,除了上市公司的优先股和普通股以外,还有有一种可转换的优先股。今天希财君就与大家分享上市公司的可转换优先股的优缺点有哪些?

首先,可转换优先股是指上市公司赋予持有者把优先股按照特定的比例进行转换成为普通股或者另一种优先股的选择权,属于一种上市公司优先股的存在形式。

1、可转换优先股的优点

可转换优先股可以利于金融市场的丰富投资结构,也利于上市公司股权资本结构出现调整,从而变相的降低公司的财务风险。也有利于投资者进行不同的选择,使投资者具有部分的选择性。

如果股市处于“牛市”行情,上市公司的业绩和股票价格持续上涨,上市公司的普通股价格较高,持有可转换优先股的投资者经过转换为高价位的普通股,通过此方法获利会高于单纯的优先股预期收益。

2、可转换优先股的缺点

通常上市公司发行可转换优先股时,有可能是上市公司出现了股票发行困难,用发行可转换优先股的方式吸引投资者,这就表示该上市公司有可能并不受到市场关注,后续股价上涨概率会小于市场热门股。上市公司发行可转换优先股可能给股份公司带来一定的财务压力。对于投资者而言,市场中的可转换优先股往往会低于其他优先股的股息率。

总体来说,可转换优先股在金融市场的利大于弊。但是,投资者在选择上市公司发行的可转换优先股也需要进行对上市公司和市场环境的理性冷静的分析。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧可转换优先股的优缺点介绍 新手须知”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票屋其他的股票文章!

看了可转换优先股的优缺点介绍 新手须知还看了
海容冷链当日换手率达5.65%,后市走向?插图

海容冷链当日换手率达5.65%,后市走向?

2020-07-27 19:29

「道琼斯指数期货」凤凰光学当日成交金额达5033.46万元0525插图

「道琼斯指数期货」凤凰光学当日成交金额达5033.46万元0525

2020-05-25 18:05

京粮B当日换手率达21.32%,后市走向?插图

京粮B当日换手率达21.32%,后市走向?

2020-08-17 19:48

贝肯能源一季报营收1.68亿元同比35%插图

贝肯能源一季报营收1.68亿元同比35%

2020-07-17 10:26

「股市大跌原因」“辣椒大王”王福娟:一天内组建临时车队保证蔬菜供应

2020-06-15 22:05

「国信证券官网」智慧松德振幅达9.79%所在行业主力流入为中科电气插图

「国信证券官网」智慧松德振幅达9.79%所在行业主力流入为中科电气

2020-05-20 17:13

「申华控股」当天会议决定改革完善乡村医生和兽医职业资格制度插图

「申华控股」当天会议决定改革完善乡村医生和兽医职业资格制度

2020-06-26 09:01

振静股份发布一季报营业利润-368.0万元插图

振静股份发布一季报营业利润-368.0万元

2020-08-09 10:27

中方是否曾向世卫组织主动报告过疫情暴发?外交部回应

2020-07-07 00:36

「中国证券公司排名」银行也倒闭,国家规定:不超“这个数”全赔,但这3种情况要小心插图

「中国证券公司排名」银行也倒闭,国家规定:不超“这个数”全赔,但这3种情况要小心

2020-06-15 04:00