支撑线和压力线怎么找?新手须知

时间:2020-08-06 19:42:36 作者:股票屋
阅读量: 404

以下为炒股技巧支撑线和压力线怎么找?新手须知内容:

支撑线和压力线怎么找?新手须知

在股票市场中,很多市场投资者通过盘面或者股票价格的支撑线和压力线进行交易参考。今天希财君就与大家分享盘面或者股票价格的支撑线和压力线怎么找?

首先,支撑线是指在盘面或者股票价格的历史走势有两次或者两次以上,出现下跌到这个价位线点位就会出现反弹上涨。这个导致价格停止下跌,出现反弹的价格线就称为支撑线。反之,压力线是指在盘面或者股票价格的历史走势有两次或者两次以上,出现上涨到这个价位线点位就会出现回调下跌。这个导致价格停止上涨,出现回调的价格线就称为压力线。

一般情况下,投者者可以通过价格的价格变动来寻找盘面或者股票价位的支撑线和压力线。如果股票价格在上涨或者下跌过程中,出现下跌到股价在一个价位点位区间就出现上升反弹,多次出现以上情况形成的价格连线,这根线就可以作为技术支撑参考线。当股价再次回调到技术支撑参考线无法有效跌破,投资者就可以考虑后续反弹买入参考。

反之,如果股价价格在上涨或者下跌过程中,出现上涨到股价在一个价格点位区间就出现回调下跌,多次出现以上情况形成的价格连线,这根线就可以作为技术压力参考线。当股价再次上升到技术压力参考线无法有效突破,投资者就可以考虑后续回调卖出参考。

通常情况下,盘面或者股票价格的支撑线和压力线会伴随着成交量的积累。当成交量积累较大时,会相对于的检验盘面或者股票的支撑线和压力线。在盘面或者股票价格有效跌破支撑线时,前期的支撑线就会化为后续的压力线。反之,盘面或者股票价格有效突破压力线时,前期的压力线就会化为后续的支撑线。

总体来说,支撑线和压力线可以通过价格变化来寻找参考。但是,支撑线和压力线也可以通过其他技术指标进行寻找或者通过自身划线(黄金分割线、趋势线等等)。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术方法,都会有部分的误导信息。也不觉得技术图形差不多就盲目进行交易,还需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧支撑线和压力线怎么找?新手须知”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票屋其他的股票文章!

看了支撑线和压力线怎么找?新手须知还看了
「新兴行业」新基建万亿蛋糕,三类普通人也可受益:你的“睡后收入”破万了吗插图

「新兴行业」新基建万亿蛋糕,三类普通人也可受益:你的“睡后收入”破万了吗

2020-05-18 20:47

「金十数据网」会涉及到新增免税品类有哪些插图

「金十数据网」会涉及到新增免税品类有哪些

2020-06-12 18:01

鸿远电子一季报营收2.75亿元同比16%插图

鸿远电子一季报营收2.75亿元同比16%

2020-08-09 13:26

好莱客半年报营收7.41亿元同比-48%插图

好莱客半年报营收7.41亿元同比-48%

2020-08-20 22:44

兴源环境当日换手率达3.3%,后市走向?插图

兴源环境当日换手率达3.3%,后市走向?

2020-07-06 21:02

「量比是什么意思」历史性时刻!存万元每天只赚4毛!余额宝、零钱通也顶不住了为啥货基总规模却飙升超万亿插图

「量比是什么意思」历史性时刻!存万元每天只赚4毛!余额宝、零钱通也顶不住了为啥货基总规模却飙升超万亿

2020-06-10 03:01

「股市开盘时间和收盘时间」新基金吸金超6200亿 七成是权益产品插图

「股市开盘时间和收盘时间」新基金吸金超6200亿 七成是权益产品

2020-05-18 17:09

「新股中签率」以色列“抗疫”黑科技,戴上口罩也可远距离识别人脸插图

「新股中签率」以色列“抗疫”黑科技,戴上口罩也可远距离识别人脸

2020-05-18 22:43

「国债是什么意思」股票ETF规模竞争激烈 单品“一哥”上演三国杀插图

「国债是什么意思」股票ETF规模竞争激烈 单品“一哥”上演三国杀

2020-05-18 14:54

宏创控股当日换手率达2.77%,后市走向?插图

宏创控股当日换手率达2.77%,后市走向?

2020-08-10 17:36