支撑线和压力线怎么找?新手须知

时间:2020-08-06 19:42:36 作者:股票屋
阅读量: 406

以下为炒股技巧支撑线和压力线怎么找?新手须知内容:

支撑线和压力线怎么找?新手须知

在股票市场中,很多市场投资者通过盘面或者股票价格的支撑线和压力线进行交易参考。今天希财君就与大家分享盘面或者股票价格的支撑线和压力线怎么找?

首先,支撑线是指在盘面或者股票价格的历史走势有两次或者两次以上,出现下跌到这个价位线点位就会出现反弹上涨。这个导致价格停止下跌,出现反弹的价格线就称为支撑线。反之,压力线是指在盘面或者股票价格的历史走势有两次或者两次以上,出现上涨到这个价位线点位就会出现回调下跌。这个导致价格停止上涨,出现回调的价格线就称为压力线。

一般情况下,投者者可以通过价格的价格变动来寻找盘面或者股票价位的支撑线和压力线。如果股票价格在上涨或者下跌过程中,出现下跌到股价在一个价位点位区间就出现上升反弹,多次出现以上情况形成的价格连线,这根线就可以作为技术支撑参考线。当股价再次回调到技术支撑参考线无法有效跌破,投资者就可以考虑后续反弹买入参考。

反之,如果股价价格在上涨或者下跌过程中,出现上涨到股价在一个价格点位区间就出现回调下跌,多次出现以上情况形成的价格连线,这根线就可以作为技术压力参考线。当股价再次上升到技术压力参考线无法有效突破,投资者就可以考虑后续回调卖出参考。

通常情况下,盘面或者股票价格的支撑线和压力线会伴随着成交量的积累。当成交量积累较大时,会相对于的检验盘面或者股票的支撑线和压力线。在盘面或者股票价格有效跌破支撑线时,前期的支撑线就会化为后续的压力线。反之,盘面或者股票价格有效突破压力线时,前期的压力线就会化为后续的支撑线。

总体来说,支撑线和压力线可以通过价格变化来寻找参考。但是,支撑线和压力线也可以通过其他技术指标进行寻找或者通过自身划线(黄金分割线、趋势线等等)。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术方法,都会有部分的误导信息。也不觉得技术图形差不多就盲目进行交易,还需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧支撑线和压力线怎么找?新手须知”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票屋其他的股票文章!

看了支撑线和压力线怎么找?新手须知还看了
金利华电发布一季报营业利润-368.0万元插图

金利华电发布一季报营业利润-368.0万元

2020-07-19 20:18

哈空调发布不确定公告,个股行情走向插图

哈空调发布不确定公告,个股行情走向

2020-08-18 18:33

「老乐说股」天下秀亮相A股首日尾盘涨停,两机构抢筹“网红概念”

2020-05-19 02:43

李嘉诚:不赚最后一枚铜板!其实他也害怕,看看日本当年就知道了插图

李嘉诚:不赚最后一枚铜板!其实他也害怕,看看日本当年就知道了

2020-07-06 16:45

「上柴股份」其他根据法律法规规定在土地交易市场进行建设用地使用权交易的插图

「上柴股份」其他根据法律法规规定在土地交易市场进行建设用地使用权交易的

2020-05-18 16:05

浙江永康警方打掉一炒股投资诈骗产业链 抓获20人插图

浙江永康警方打掉一炒股投资诈骗产业链 抓获20人

2020-07-12 19:07

海鸥住工半年报营收13.21亿元同比-17%插图

海鸥住工半年报营收13.21亿元同比-17%

2020-08-25 12:38

「兴全合宜」每辆4000元!上海燃油车“以旧换新”补贴细则发布

2020-05-18 21:16

「德邦股份」盐津铺子跌幅-7.26%成交4.52万手0629插图

「德邦股份」盐津铺子跌幅-7.26%成交4.52万手0629

2020-06-29 17:14

主力洗盘:左右涨停板的特征与操作方法插图

主力洗盘:左右涨停板的特征与操作方法

2020-08-27 20:48

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYUEmQau' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.szchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024