天眼地量选股战法详解 技术买点信号之一

时间:2020-08-06 20:40:49 作者:股票屋
阅读量: 354

以下为炒股技巧天眼地量选股战法详解 技术买点信号之一内容:

天眼地量选股战法详解 技术买点信号之一

股票市场中,有不同的技术形态特征,投资者会利用不同技术的形态特征,形成不同的选股买卖方法。今天希财君就与大家分享一种技术形态选股方法——天眼地量选股战法。

首先,天眼地量选股战法是由股票的短期均线(5日均线、10日均线、20日均线)和股票的成交量组合而成。股票成交量处于相对较低的地量状态,以及短线均线从前期的死叉再回归到金叉的技术形态,看起来就像人睁开的眼睛一样,形成了上下眼皮的图形。(如下图所示)

通常情况下,天眼地量技术形态会出现盘面或者股票价格处于短期回调反弹趋势之中,而且回调时间较短。如果股票成交量处于短期相对地量,加上5日线(白线)前期出现下穿10日线(黄线)后,5日线(白线)在短期内反弹再次上穿10日线(黄线)的交叉点,就属于天眼地量技术形态的参考买点信号。

同上述情况而言,如果股票成交量处于短期相对地量,加上5日线(白线)前期出现下穿20日线(黄线)后,5日线(白线)在短期内反弹再次上穿10日线(黄线)的交叉点。也属于天眼地理技术形态的参考买点信号。

一般情况下,股票出现天眼地量K线技术形态时,股票的成交量后续会处于放量的情况,股票价格也会处于短期反弹上升过程之中。

总体来说,天眼地量选股战法是通过均线和成交量的配合,来进行买点机会参考。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术形态和技术指标,都会有部分的误导信息,需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧天眼地量选股战法详解 技术买点信号之一”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票屋其他的股票文章!

看了天眼地量选股战法详解 技术买点信号之一还看了

「标普指数」创业板注册制改革启动,增量存量同步推进

2020-05-18 23:09

蓝盾股份发布半年报营业利润-8.25千万元插图

蓝盾股份发布半年报营业利润-8.25千万元

2020-09-14 23:20

「总股本」10年投资赚了600倍,一个在股市里实现梦想的女人插图

「总股本」10年投资赚了600倍,一个在股市里实现梦想的女人

2020-05-18 20:46

翰博高新上半年盈利预增38.18%-41.91%

2020-07-07 09:25

「债券回购」银保监会:今年将加大金融开放力度,推动更多实例早落地

2020-05-25 19:05

「春晖投行」关于当下中国股市、债市、汇市,国务院金融委最新定调!

2020-05-18 18:53

什么是货币加权收益率插图

什么是货币加权收益率

2020-09-06 23:27

「徐小明的博客」出境游停摆,入境游客锐减!韩旅游收入跌至9年来新低

2020-05-18 15:06

京能置业一季报营收8.22千万元同比-18%插图

京能置业一季报营收8.22千万元同比-18%

2020-08-10 18:14

「永安药业」金融街:地产“失守”,物业“进击”丨物管IPO洞见⑥

2020-06-15 23:08

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MY7AjwXf' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.szchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024