天眼地量选股战法详解 技术买点信号之一

时间:2020-08-06 20:40:49 作者:股票屋
阅读量: 347

以下为炒股技巧天眼地量选股战法详解 技术买点信号之一内容:

天眼地量选股战法详解 技术买点信号之一

股票市场中,有不同的技术形态特征,投资者会利用不同技术的形态特征,形成不同的选股买卖方法。今天希财君就与大家分享一种技术形态选股方法——天眼地量选股战法。

首先,天眼地量选股战法是由股票的短期均线(5日均线、10日均线、20日均线)和股票的成交量组合而成。股票成交量处于相对较低的地量状态,以及短线均线从前期的死叉再回归到金叉的技术形态,看起来就像人睁开的眼睛一样,形成了上下眼皮的图形。(如下图所示)

通常情况下,天眼地量技术形态会出现盘面或者股票价格处于短期回调反弹趋势之中,而且回调时间较短。如果股票成交量处于短期相对地量,加上5日线(白线)前期出现下穿10日线(黄线)后,5日线(白线)在短期内反弹再次上穿10日线(黄线)的交叉点,就属于天眼地量技术形态的参考买点信号。

同上述情况而言,如果股票成交量处于短期相对地量,加上5日线(白线)前期出现下穿20日线(黄线)后,5日线(白线)在短期内反弹再次上穿10日线(黄线)的交叉点。也属于天眼地理技术形态的参考买点信号。

一般情况下,股票出现天眼地量K线技术形态时,股票的成交量后续会处于放量的情况,股票价格也会处于短期反弹上升过程之中。

总体来说,天眼地量选股战法是通过均线和成交量的配合,来进行买点机会参考。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术形态和技术指标,都会有部分的误导信息,需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧天眼地量选股战法详解 技术买点信号之一”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票屋其他的股票文章!

看了天眼地量选股战法详解 技术买点信号之一还看了
「潜力股」失去华为后,美国EDA供应商在中国业务仍蒸蒸日上插图

「潜力股」失去华为后,美国EDA供应商在中国业务仍蒸蒸日上

2020-06-10 21:02

「搜狐财经」掌阅科技当日换手率达11.21%,后市走向?插图

「搜狐财经」掌阅科技当日换手率达11.21%,后市走向?

2020-06-12 17:18

「上投内需动力」乖离率指标

2020-06-28 15:09

纳川股份一季报营收1.11亿元同比-46%插图

纳川股份一季报营收1.11亿元同比-46%

2020-07-22 15:12

通威转债怎么样?当前申购价值分析插图

通威转债怎么样?当前申购价值分析

2020-08-04 14:45

「天天基金净值查询」全球累计新冠肺炎确诊超265万例插图

「天天基金净值查询」全球累计新冠肺炎确诊超265万例

2020-05-18 16:26

青岛中程发布半年报营业利润4.95千万元插图

青岛中程发布半年报营业利润4.95千万元

2020-08-20 10:38

「证券从业考试」上证指数并非强势,提防外盘的影响

2020-06-16 06:02

瑞芯微当日成交金额达3.7亿元0724插图

瑞芯微当日成交金额达3.7亿元0724

2020-07-24 21:25

「普惠家」据披露,13价肺炎结合疫苗为公司自主研发生产的产品,主要适用于6周龄至5岁(6周岁生日前)婴幼儿和儿童接种,可用于预防由本疫苗包含的13种血清型(1型、3型、4型、5型、6A型、6B型、7F型、9V型、14型、18C型、19A型、19F型和23F型)肺炎球菌引起的感染性疾病插图

「普惠家」据披露,13价肺炎结合疫苗为公司自主研发生产的产品,主要适用于6周龄至5岁(6周岁生日前)婴幼儿和儿童接种,可用于预防由本疫苗包含的13种血清型(1型、3型、4型、5型、6A型、6B型、7F型、9V型、14型、18C型、19A型、19F型和23F型)肺炎球菌引起的感染性疾病

2020-06-22 13:06