均线斜率怎么运用?目测分析方法之一

时间:2020-08-06 20:42:07 作者:股票屋
阅读量: 489

以下为炒股技巧均线斜率怎么运用?目测分析方法之一内容:

均线斜率怎么运用?目测分析方法之一

在股票市场中,均线技术指标是一种常用的参考技术指标,很多投资者会运用均线中的不同的技术指标形态来进行买卖参考。今天希财君就与大家分享均线技术指标形态中的均线斜率,那么均线斜率怎么运用?

首先,均线(MA)是通过一段时间内盘面价格或者股票价格的平均计算,再把不同时间内的平均点连接起来,就形成了均线(MA)技术指标。而均线斜率指的就是均线移动的角度,可以反映出K线图形的运行趋势和力度,不同方向的均线斜率可以反映不同的技术指标参考信号。

一般情况下,均线斜率都是以目测观察进行的。如果股票的向上均线斜率较大(大于45度以上)时,表示股票走势大概率处于单边上涨或者强势上涨的行情之中,体现出股票价格上冲动力充足,均线的支撑就会较强。而如果股票的向下均线斜率较大(大于45度以上)时,表示股票走势处于单边下跌行情之中,体现出股票价格下跌动力充足,均线的压力就会较强。

反之,如果股票的均线斜度越小(小于30度以下)时,表示股票走势大概率处于横盘调整、弱势上涨或者弱势下跌的行情中,体现出股票价格市场动力不足,均线的支撑和压力就会较弱。

通常情况下,当股票价格均线斜率超过45度以上向上运行时,股票价格K线上穿均线,投资者可以作为参考买点信号之一。反之,当股票价格均线斜率超过45度以上向下运行时,股票价格K线下穿均线,投资者可以作为参考卖点信号之一。

总体而言,均线斜率是通过均线的运行角度来观察参考的技术指标形态,投资者可以运用该方法观察参考股票价格趋势。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术形态和技术指标,都会有部分的误导信息,需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧均线斜率怎么运用?目测分析方法之一”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票屋其他的股票文章!

看了均线斜率怎么运用?目测分析方法之一还看了
「汇添富均衡基金净值」净利创十年最大跌幅,资生堂一季度业绩重创 ,“中国钱包” 救得了吗插图

「汇添富均衡基金净值」净利创十年最大跌幅,资生堂一季度业绩重创 ,“中国钱包” 救得了吗

2020-05-18 14:26

千方科技发布一季报营业利润1.93亿元插图

千方科技发布一季报营业利润1.93亿元

2020-07-27 18:21

「川财证券」诚意药业振幅达9.79%所在行业主力流入为贵州三力插图

「川财证券」诚意药业振幅达9.79%所在行业主力流入为贵州三力

2020-06-10 17:19

锌业股份发布一季报营业利润1.65千万元插图

锌业股份发布一季报营业利润1.65千万元

2020-07-24 20:16

华瑞股份发布一季报营业利润549.0万元插图

华瑞股份发布一季报营业利润549.0万元

2020-08-02 22:24

ST狮头半年报营收2.48千万元同比3%插图

ST狮头半年报营收2.48千万元同比3%

2020-09-16 11:29

「外汇110」全市规模以上工业增加值下降16.0%插图

「外汇110」全市规模以上工业增加值下降16.0%

2020-05-19 02:14

什么是脉冲行情?脉冲式操作手法如何把握插图

什么是脉冲行情?脉冲式操作手法如何把握

2020-08-24 22:32

「中色股份」「 热门股票排行」省广集团插图

「中色股份」「 热门股票排行」省广集团

2020-05-18 16:08

「广州万隆」银保监会近日发布《关于进一步明确农业保险业务经营条件的通知》(以下简称《通知》)插图

「广州万隆」银保监会近日发布《关于进一步明确农业保险业务经营条件的通知》(以下简称《通知》)

2020-06-12 11:00

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYI35yBO' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.szchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024