均线斜率怎么运用?目测分析方法之一

时间:2020-08-06 20:42:07 作者:股票屋
阅读量: 490

以下为炒股技巧均线斜率怎么运用?目测分析方法之一内容:

均线斜率怎么运用?目测分析方法之一

在股票市场中,均线技术指标是一种常用的参考技术指标,很多投资者会运用均线中的不同的技术指标形态来进行买卖参考。今天希财君就与大家分享均线技术指标形态中的均线斜率,那么均线斜率怎么运用?

首先,均线(MA)是通过一段时间内盘面价格或者股票价格的平均计算,再把不同时间内的平均点连接起来,就形成了均线(MA)技术指标。而均线斜率指的就是均线移动的角度,可以反映出K线图形的运行趋势和力度,不同方向的均线斜率可以反映不同的技术指标参考信号。

一般情况下,均线斜率都是以目测观察进行的。如果股票的向上均线斜率较大(大于45度以上)时,表示股票走势大概率处于单边上涨或者强势上涨的行情之中,体现出股票价格上冲动力充足,均线的支撑就会较强。而如果股票的向下均线斜率较大(大于45度以上)时,表示股票走势处于单边下跌行情之中,体现出股票价格下跌动力充足,均线的压力就会较强。

反之,如果股票的均线斜度越小(小于30度以下)时,表示股票走势大概率处于横盘调整、弱势上涨或者弱势下跌的行情中,体现出股票价格市场动力不足,均线的支撑和压力就会较弱。

通常情况下,当股票价格均线斜率超过45度以上向上运行时,股票价格K线上穿均线,投资者可以作为参考买点信号之一。反之,当股票价格均线斜率超过45度以上向下运行时,股票价格K线下穿均线,投资者可以作为参考卖点信号之一。

总体而言,均线斜率是通过均线的运行角度来观察参考的技术指标形态,投资者可以运用该方法观察参考股票价格趋势。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术形态和技术指标,都会有部分的误导信息,需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧均线斜率怎么运用?目测分析方法之一”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票屋其他的股票文章!

看了均线斜率怎么运用?目测分析方法之一还看了
「财务指标」机构报告:民宿预订量回升 国内游逐渐复苏插图

「财务指标」机构报告:民宿预订量回升 国内游逐渐复苏

2020-06-11 23:02

「巧牛网」广联达当日换手率达1.35%,后市走向?插图

「巧牛网」广联达当日换手率达1.35%,后市走向?

2020-05-18 18:16

太龙药业发布一季报营业利润4.67千万元插图

太龙药业发布一季报营业利润4.67千万元

2020-08-04 14:37

「嘉盛外汇」国家电网一季度亏损超9亿,两大原因致电网利润下降插图

「嘉盛外汇」国家电网一季度亏损超9亿,两大原因致电网利润下降

2020-05-18 18:23

「炒股软件」薇娅成云南省青联增补常委插图

「炒股软件」薇娅成云南省青联增补常委

2020-06-19 16:05

航天电器振幅达11%所在行业主力流入为三安光电插图

航天电器振幅达11%所在行业主力流入为三安光电

2020-08-05 21:16

「中国期货理财网」浙江立法规范民间借贷:超300万需备案,温州2014年已施行插图

「中国期货理财网」浙江立法规范民间借贷:超300万需备案,温州2014年已施行

2020-05-19 01:04

「存款利率怎么算」涨停复盘 | 两市高开低走,无人驾驶板块逆势走强插图

「存款利率怎么算」涨停复盘 | 两市高开低走,无人驾驶板块逆势走强

2020-05-18 15:48

「澄星股份」重生与蜕变,奇姆肯特炼厂缘何成为中哈能源合作典范?插图

「澄星股份」重生与蜕变,奇姆肯特炼厂缘何成为中哈能源合作典范?

2020-05-18 19:15

「山西企划行业交流平台」神驰机电一季度净利增近六成

2020-05-18 21:44

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYJAghvS' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.szchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024