均线斜率怎么运用?目测分析方法之一

时间:2020-08-06 20:42:07 作者:股票屋
阅读量: 482

以下为炒股技巧均线斜率怎么运用?目测分析方法之一内容:

均线斜率怎么运用?目测分析方法之一

在股票市场中,均线技术指标是一种常用的参考技术指标,很多投资者会运用均线中的不同的技术指标形态来进行买卖参考。今天希财君就与大家分享均线技术指标形态中的均线斜率,那么均线斜率怎么运用?

首先,均线(MA)是通过一段时间内盘面价格或者股票价格的平均计算,再把不同时间内的平均点连接起来,就形成了均线(MA)技术指标。而均线斜率指的就是均线移动的角度,可以反映出K线图形的运行趋势和力度,不同方向的均线斜率可以反映不同的技术指标参考信号。

一般情况下,均线斜率都是以目测观察进行的。如果股票的向上均线斜率较大(大于45度以上)时,表示股票走势大概率处于单边上涨或者强势上涨的行情之中,体现出股票价格上冲动力充足,均线的支撑就会较强。而如果股票的向下均线斜率较大(大于45度以上)时,表示股票走势处于单边下跌行情之中,体现出股票价格下跌动力充足,均线的压力就会较强。

反之,如果股票的均线斜度越小(小于30度以下)时,表示股票走势大概率处于横盘调整、弱势上涨或者弱势下跌的行情中,体现出股票价格市场动力不足,均线的支撑和压力就会较弱。

通常情况下,当股票价格均线斜率超过45度以上向上运行时,股票价格K线上穿均线,投资者可以作为参考买点信号之一。反之,当股票价格均线斜率超过45度以上向下运行时,股票价格K线下穿均线,投资者可以作为参考卖点信号之一。

总体而言,均线斜率是通过均线的运行角度来观察参考的技术指标形态,投资者可以运用该方法观察参考股票价格趋势。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术形态和技术指标,都会有部分的误导信息,需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧均线斜率怎么运用?目测分析方法之一”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票屋其他的股票文章!

看了均线斜率怎么运用?目测分析方法之一还看了
「上海证券交易」又有大牛股崩了,还是口罩概念!获利盘出逃?游资激烈对决插图

「上海证券交易」又有大牛股崩了,还是口罩概念!获利盘出逃?游资激烈对决

2020-05-28 10:02

「上海证券交易所网站」日本5月出口额同比降28.3%,连续两个月出现贸易逆差

2020-06-17 21:02

「腾讯股市」巴西巨头3个矿区停产,铁矿石价格突破100美元!中国是其最大买家插图

「腾讯股市」巴西巨头3个矿区停产,铁矿石价格突破100美元!中国是其最大买家

2020-06-09 20:04

「广东创能科技股份有限公司」疫情推迟了需求释放的节奏插图

「广东创能科技股份有限公司」疫情推迟了需求释放的节奏

2020-05-18 17:18

「市值是什么意思」大和:降华电国际电力股份(01071)至“持有”评级 下调目标价至2.7港元

2020-05-18 15:08

「杨百万新浪博客」美国大型科技股集体收涨

2020-05-18 18:18

「中证500」佰奥智能当日换手率达63.6%,后市走向?插图

「中证500」佰奥智能当日换手率达63.6%,后市走向?

2020-06-05 17:12

文灿股份一季报营收2.58亿元同比-33%插图

文灿股份一季报营收2.58亿元同比-33%

2020-08-09 09:20

「晨星网」中行发布劳动节期间代理上金所业务相关调整的公告插图

「晨星网」中行发布劳动节期间代理上金所业务相关调整的公告

2020-05-19 00:08

「长江证券交易软件下载」美股三大指数集体高开插图

「长江证券交易软件下载」美股三大指数集体高开

2020-06-08 22:00