MACD二次金叉图解 上升信号之一

时间:2020-08-06 20:58:01 作者:股票屋
阅读量: 506

以下为炒股技巧MACD二次金叉图解 上升信号之一内容:

MACD二次金叉图解 上升信号之一

在股票市场中,MACD技术指标是一种市场投资者常用的技术指标之一。MACD技术指标会随着市场价格走势不同的变化,从而形成不同的MACD技术指标形态。今天希财君就与大家分享MACD技术指标中的MACD二次金叉技术形态。

首先,MACD技术指标是A股市场中经常会用到和看到的指标,是属于异同移动平均线。是通过DEA(黄线)均线和DIFF(白线)均线、量能柱(红柱和绿柱)加上0轴多空分界线组合而成,投资者可以运用MACD技术形态来关注市场或者个股的买卖点趋势参考。

当MACD技术指标形态中,出现DIFF(白线)和DEA(黄线)在0轴上方运行,技术指标处于红色能量柱,指标的DIFF(白线)向上突破DEA(黄线)。就表示MACD金叉技术指标形态,属于上涨买点参考信号。而MACD二次金叉技术形态就是指形成两次MACD金叉技术指标形态,MACD二次金叉技术形态可以帮助投资者更加确定技术指标形态的参考有效性。(如下图所示)

通常情况下,如果MACD二次金叉技术形态的两次金叉是处于连续交叉上升走势,整体技术图形处于上升趋势,而市场价格趋势和技术指标走势处于同方向上升运行,加上成交量也处于连续上升趋势,就表示市场价格再次发力的买点参考信号。

反之,如果MACD二次金叉技术形态的两次金叉是处于连续交叉下降走势,整体技术图形处于下降趋势,市场价格趋势和成交量也处于缩量下降态势,就表示市场价格处于反弹上升的参考信号。

总体而言,MACD二次金叉技术形态是一种强化板的MACD金叉技术形态,投资者可以运用该技术指标形态观察市场买点和市场多头趋势。投资者要注意市场中是没有完美的技术形态和技术指标,都会有部分的误导信息,需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧MACD二次金叉图解 上升信号之一”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票屋其他的股票文章!

看了MACD二次金叉图解 上升信号之一还看了
股票重组失败是什么意思?股票重组为什么会失败?插图

股票重组失败是什么意思?股票重组为什么会失败?

2020-07-19 22:30

海特高新涨幅达7.48%成交67.42万手0706插图

海特高新涨幅达7.48%成交67.42万手0706

2020-07-06 18:22

中新药业发布一季报营业利润1.95亿元插图

中新药业发布一季报营业利润1.95亿元

2020-08-05 15:01

「白糖期货吧」华为芯片牵动人心!科技龙头反扑,两大投资客重金押注这些股插图

「白糖期货吧」华为芯片牵动人心!科技龙头反扑,两大投资客重金押注这些股

2020-05-19 16:11

「天天基金网今日净值」杭可科技涨幅达15.78%成交6.78万手0520插图

「天天基金网今日净值」杭可科技涨幅达15.78%成交6.78万手0520

2020-05-20 18:22

秦港股份什么时候上市,估值如何插图

秦港股份什么时候上市,估值如何

2020-08-03 17:35

「债券投资网」县委常委、常务副县长李军调研重点项目建设工作插图

「债券投资网」县委常委、常务副县长李军调研重点项目建设工作

2020-06-29 12:16

傲农生物发布略增公告,个股行情走向插图

傲农生物发布略增公告,个股行情走向

2020-08-20 19:12

「小牛在线」金诚信振幅达9.11%所在行业主力流入为北新路桥插图

「小牛在线」金诚信振幅达9.11%所在行业主力流入为北新路桥

2020-05-26 17:11

「杭电股份」海特生物涨幅达10%成交3.22万手0521插图

「杭电股份」海特生物涨幅达10%成交3.22万手0521

2020-05-21 17:22