尾盘选股看什么指标?附图详解

时间:2020-08-06 20:58:29 作者:股票屋
阅读量: 373

以下为炒股技巧尾盘选股看什么指标?附图详解内容:

尾盘选股看什么指标?附图详解

在股票市场中,一些投资者会通过不同的时间段进行投资,其中很多交易者会在市场开盘和尾盘的交易过多。今天希财君就与大家分享在尾盘选股看什么指标?

首先,尾盘指的是盘面或者股票处于收盘前的阶段,标志着股票市场日内交易即将结束。尾盘会体现出日内交易的多空双方的总结,很有可能会决定下一个交易日的价格走势。而且因为A股市场的T+1交易政策的特性,所以很多资金会在尾盘做出不少动作,投资者可以通过观察尾盘的量价关系进行投资参考。

1、分钟级别量价指标选股方法

因为分钟级别K线图会比日K线图更细致化,投资者可以通过尾盘的分钟级别K线图观察其中的量价关系。一般情况下,如果股票价格在尾盘的分钟级别K线出现价格稳定上升,30分钟级别和60分钟级别股票的短期均线处于向上运行。

并且30分钟级别K线、60分钟级别K线处于稳定增量态势,就表示在尾盘的半个小时和一个小时内资金处于相对活跃上升态势,下一个交易日大概率会延续活跃上升的趋势,投资者可作为短期参考买点信号。(如下图所示)

2、分时量价指标选股方法

因为分时指标能有效的体现股票价格的日内交易,投资者可以通过观察股票尾盘的分时指标形态进行参考交易。一般情况下,如果分时股票价格走势处于分时均线上方稳定运行,而均线具有部分的支撑性,加上股票的分时成交量处于逐步密集增量趋势。

并且股票的分时MACD技术指标DIFF(白线)和DEA(黄线)均在0轴上方,处于红柱多头趋势之中。就表示在尾盘的股票量价走势处于相对活跃上升多头趋势,下一个交易日大概率会延续活跃上升的趋势,投资者可作为短期参考买点信号。(如下图所示)

以上是希财君与大家分享的尾盘选股看什么指标。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术形态和技术指标,都会有部分的误导信息,需要结合盘面的市场消息和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧尾盘选股看什么指标?附图详解”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票屋其他的股票文章!

看了尾盘选股看什么指标?附图详解还看了
瑞丰光电一季报营收2.29亿元同比-26%插图

瑞丰光电一季报营收2.29亿元同比-26%

2020-07-18 13:15

股票票面价值是什么?如何看股票票面价值插图

股票票面价值是什么?如何看股票票面价值

2020-08-21 21:53

「和讯期货论坛」熔喷布卖不出去,比亚迪被退货,口罩生意还好吗?插图

「和讯期货论坛」熔喷布卖不出去,比亚迪被退货,口罩生意还好吗?

2020-05-18 15:13

人工智能开始介入“贸易数字化”的进程插图

人工智能开始介入“贸易数字化”的进程

2020-07-12 22:16

渤海汽车一季报营收10.64亿元同比-18%插图

渤海汽车一季报营收10.64亿元同比-18%

2020-08-07 11:29

龙岩卓越新能源车间起火 上市公司被誉为“科创板生物柴油第一股”插图

龙岩卓越新能源车间起火 上市公司被誉为“科创板生物柴油第一股”

2020-07-12 16:15

已拒绝向拼多多“限时秒杀”频道团购车主交付Model3插图

已拒绝向拼多多“限时秒杀”频道团购车主交付Model3

2020-08-15 08:19

「九州证券」香梨股份当日换手率达34.17%,后市走向?插图

「九州证券」香梨股份当日换手率达34.17%,后市走向?

2020-05-20 19:12

反弹结束有什么征兆?主要从两大方面考虑插图

反弹结束有什么征兆?主要从两大方面考虑

2020-08-07 12:54

「鹏华价值」「股票涨停板分析」2020-06-22沪深A股涨停版分析插图

「鹏华价值」「股票涨停板分析」2020-06-22沪深A股涨停版分析

2020-06-22 16:03