单根k线的12种形态有哪些?新手须知

时间:2020-08-06 21:47:08 作者:股票屋
阅读量: 450

以下为炒股技巧单根k线的12种形态有哪些?新手须知内容:

单根k线的12种形态有哪些?新手须知

在股票市场中,随着股票价格不同的变化会形成不同的K线形态,不同的K线形态会体现不同的市场信号。今天希财君就与大家分享单根k线的12种形态有哪些?

1、大阳线

大阳线K线指的是开盘价和最低价相同、收盘价和最高价相同,K线没有上影线和下影线,涨幅波动范围超过5%以上,该K线形态也被称为光头光脚大阳线,体现出股票价格处于强势多头上升阶段。(如下图所示)

2、上影阳线

上影阳线K线指的是开盘价和最低价相同,股票价格出现上涨到开盘价上方之后下跌回调,在开盘价上方收盘。该K线形态表示股票价格多头力量较强,体现出股票价格的最高点附近有较强的压力区间。(如下图所示)

3、下影阳线

下影阳线K线指的是收盘价和最高价相同,股票价格出现下跌到最低价之后反弹上涨,在开盘价上方收盘。该K线形态表示股票价格受到空头力量的打压,但多头力量逐步加大回升至开盘价上方收盘,体现出股票价格的最低点附近有部分的支撑区间,价格依旧被多头力量主导。(如下图所示)

4、上下影阳线

上下影阳线K线指的是开盘后股票价格下跌低于开盘价后,股票价格出现反弹上涨,但之后又出现下跌回落,在开盘价上方而不是最高价收盘。该K线形态表示股票价格受到空头力量打压后,随着多头力量逐步加大反弹上涨。但后续出现空方力量打压部分上涨,最后报收上下影阳线。体现出股票价格最低点附近有部分支撑区间,最高点附近有部分压力区间,价格依旧被多头力量主导。(如下图所示)

5、小阳线

小阳线K线指的是开盘价和最低价相同、收盘价和最高价相同、K线没有上影线和下影线。涨幅波动范围不超过3%以上,相对于前期的K线波动较小,体现出股票价格虽然处于多头,但力度相对较弱。(如下图所示)

6、大阴线

大阴线K线指的是开盘价和最高价相同、收盘价和最低价相同、K线没有上影线和下影线,跌幅波动范围超过5%以上,该K线形态也被称为光头光脚大阴线,体现出股票价格处于强势空头下降阶段。(如下图所示)

以上就是“炒股技巧单根k线的12种形态有哪些?新手须知”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票屋其他的股票文章!

看了单根k线的12种形态有哪些?新手须知还看了
云南能投发布一季报营业利润1.53亿元插图

云南能投发布一季报营业利润1.53亿元

2020-07-26 13:26

「方正证券泉友通」6.68亿吨!中、印“助攻”下,俄罗斯或成全球最大煤炭出口国?插图

「方正证券泉友通」6.68亿吨!中、印“助攻”下,俄罗斯或成全球最大煤炭出口国?

2020-05-18 19:03

萃华珠宝发布一季报营业利润3.23千万元插图

萃华珠宝发布一季报营业利润3.23千万元

2020-07-29 18:20

金瑞矿业发布一季报营业利润-287.0万元插图

金瑞矿业发布一季报营业利润-287.0万元

2020-08-06 16:23

华北制药涨幅达9.99%成交89.26万手0805插图

华北制药涨幅达9.99%成交89.26万手0805

2020-08-05 17:29

「炒股入门视频教程」一季度七成亏损高速将恢复收费公路铁路股春天来了插图

「炒股入门视频教程」一季度七成亏损高速将恢复收费公路铁路股春天来了

2020-05-18 21:24

「华尔街2」北京市新增报告本地新冠肺炎确诊病例31例、疑似病例3例、无症状感染者6例插图

「华尔街2」北京市新增报告本地新冠肺炎确诊病例31例、疑似病例3例、无症状感染者6例

2020-06-18 08:00

「汇添富」章曦任安徽省副省长 此前担任上海嘉定区委书记(图丨简历)插图

「汇添富」章曦任安徽省副省长 此前担任上海嘉定区委书记(图丨简历)

2020-05-18 22:01

海天精工发布一季报营业利润1.35千万元插图

海天精工发布一季报营业利润1.35千万元

2020-08-08 09:24

粤泰股份当日成交金额达3.64亿元0706插图

粤泰股份当日成交金额达3.64亿元0706

2020-07-06 19:08