均线粘合买入法详解 常用参考买入法之一

时间:2020-08-06 21:52:08 作者:股票屋
阅读量: 455

以下为炒股技巧均线粘合买入法详解 常用参考买入法之一内容:

均线粘合买入法详解 常用参考买入法之一

在股票市场中,均线技术指标是一种常用的参考技术指标,很多投资者会运用均线中的技术指标形态来进行买卖参考。今天希财君就与大家分享一种均线买入法——均线粘合买入法。

首先,均线(MA)是通过一段时间内盘面价格或者股票价格的平均计算,再把不同时间内的平均点连接起来,就形成了均线(MA)技术指标。而均线粘合技术形态是由股票价格经过较长时间的平行震荡箱体走势,导致较长期均线和较短期均线数值处于相近的阶段,均线形态来看就像均线粘合在一起。

一般情况下,如果股票K线出现低位均线粘合技术形态,而且沿着较长期均线的上方运行。K线走势阳多阴少,股票成交量处于逐步增量上升趋势。后续在均线向上发散时,大概率会出现跳空高开,均线逐步形成多头排列运行的向上拐点,就可以作为均线粘合买入法的参考买点。

通常情况下,均线粘合技术形态处于相对低点价格的股票会比已经上升的均线粘合技术形态的股票有效性更高、爆发性更强。在均线粘合技术形态向上发散时,股票放量越大越利于股票后续的上涨。

总体而言,均线粘合技术形态是通过均线走势、成交量走势、价格走势组合参考而成。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术形态和技术指标,都会有部分的误导信息,需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧均线粘合买入法详解 常用参考买入法之一”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票屋其他的股票文章!

看了均线粘合买入法详解 常用参考买入法之一还看了
「长江现货」比特币主导地位已接近2017年牛市,牛市氛围又回来了?插图

「长江现货」比特币主导地位已接近2017年牛市,牛市氛围又回来了?

2020-05-18 20:27

「松桃县」一拖股份当日换手率达6.37%,后市走向?插图

「松桃县」一拖股份当日换手率达6.37%,后市走向?

2020-05-26 18:09

同兴达当日换手率达6.16%,后市走向?插图

同兴达当日换手率达6.16%,后市走向?

2020-07-28 21:11

「白糖期货吧」南都电源:电池产业链闭环日益完备 年报营收利润大幅增长

2020-05-18 21:46

「空头头寸」一道初选分数线划下的“鸿沟”:苦练三年一夜清零,仅不足10%的艺考生获校考资格插图

「空头头寸」一道初选分数线划下的“鸿沟”:苦练三年一夜清零,仅不足10%的艺考生获校考资格

2020-05-18 17:34

网络互助规模庞大 且具保险性质 专家呼吁纳入银行保险监管体系插图

网络互助规模庞大 且具保险性质 专家呼吁纳入银行保险监管体系

2020-07-13 15:06

「易方达50」商务部会同有关部门推动出台了稳定汽车消费、促进汽车消费优化升级等一系列政策措施插图

「易方达50」商务部会同有关部门推动出台了稳定汽车消费、促进汽车消费优化升级等一系列政策措施

2020-05-18 16:37

「基金赎回手续费」苏博特涨幅达8.07%成交5.18万手0526插图

「基金赎回手续费」苏博特涨幅达8.07%成交5.18万手0526

2020-05-26 18:24

「本周新股申购一览表」销售回暖!汽车降价浪潮一波又一波 你考虑买车了么?插图

「本周新股申购一览表」销售回暖!汽车降价浪潮一波又一波 你考虑买车了么?

2020-05-18 15:36

「云南企划行业交流平台」中国发了2次预警后,澳元开始下跌,多名澳大利亚高官连忙发声

2020-06-16 22:04