科创板打新规则,新手须知

时间:2020-08-06 21:50:38 作者:股票屋
阅读量: 342

以下为炒股技巧科创板打新规则,新手须知内容:

科创板打新规则,新手须知

在股市中,从去年下半年到今年上半年被炒的比较热门的话题,非科创板莫属,科创板是什么?投资者如何才能参与科创板的交易呢?接下来希财君就跟大家讲讲科创板打新规则。

在进行科创板交易之前,我们先来了解一下科创板是什么?

科创板是在中国国际进口博览会开幕宣布设立,是独立与主板市场的新板块,并在板块内进行注册试点。

投资者如何进行科创板打新呢?

1、具有科创板账号

众所周知,在A股市场上,投资者要想进行打新,他必须开通创业板,那么,在进行科创板打新,开通科创板账号是第一步,但是,科创板账号并不是想开就能开的,需要满足一些条件。科创板开通条件如下:

(1)50万以上资产、24个月投资经验,通过适当性综合评估的个人投资者。

(2)符合法律法规和上交所业务规则的机构投资者资产低于50万的投资者可以通过公募资金参与科创板交易,这意味着抱住基金公司的大腿间接性的参与科创板打新。

2、具有科创板打新资格

我们知道在A股打新,需要具备平均20个交易日1万以上的市值,在科创板打新中,也有市值的要求,平均20个交易日1万以上的市值,必须是持有上海主板股票。

3、打新申购

投资者满足上面二点要求时,他已经完成科创板打新的60%,最后一步就是投资者每天关注科创板新发行的个股,在发行日的早盘,登入账户,进行一键打新,等待中签消息,再把中签新股需要的资金,准备好就行。

上述,就是科创板打新的规则,希财君祝各位好运,多中签。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧科创板打新规则,新手须知”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票屋其他的股票文章!

看了科创板打新规则,新手须知还看了

「大盘」巨人网络回应:确实间接持股腾讯5G生态合作伙伴海马云

2020-05-18 21:12

「融易汇」基本生活品消费继续增长插图

「融易汇」基本生活品消费继续增长

2020-06-15 15:07

「酷基金网每日净值」京东、顺丰遇强敌:市值超200亿,拥5万员工,跨省快递只需8小时插图

「酷基金网每日净值」京东、顺丰遇强敌:市值超200亿,拥5万员工,跨省快递只需8小时

2020-05-18 20:56

「好又贷」《保障农民工工资支付条例》施行插图

「好又贷」《保障农民工工资支付条例》施行

2020-05-18 21:50

散户炒股七大误区分别是什么插图

散户炒股七大误区分别是什么

2020-07-15 08:42

「短线炒股就这几招」BTC高位盘近一个月,仍等待方向,合约市场活跃,建议多看少动

2020-06-17 08:04

MACD+ BIAS(乖离率)组合如何使用?附买卖点参考方法插图

MACD+ BIAS(乖离率)组合如何使用?附买卖点参考方法

2020-08-05 18:27

「增资扩股」政府工作报告89处修改聚焦何处?今年只剩7个月如何落实?插图

「增资扩股」政府工作报告89处修改聚焦何处?今年只剩7个月如何落实?

2020-05-29 20:01

值得买发布一季报营业利润2.12千万元插图

值得买发布一季报营业利润2.12千万元

2020-07-10 18:20

常青股份一季报营收4.26亿元同比-20%插图

常青股份一季报营收4.26亿元同比-20%

2020-07-17 09:11