布林线是什么?布林线的应用技巧

时间:2020-08-07 08:57:45 作者:股票屋
阅读量: 377

以下为炒股技巧布林线是什么?布林线的应用技巧内容:

布林线是什么?布林线的应用技巧

在股市投资分析中,经常看到有人将技术指标调成三根线,股价就在这三根线里面来回波动,碰到上面的线就卖出,碰到下面的线就买入,操作简单,其实这就是股票技术分析中的布林线。具体布林线是什么呢?它的应用技巧有哪些?

布林线是什么

布林线是约翰布林发明的,以股票的标准差为基准,求得股票的价格信赖区间,以此来预测股票价格的走势。

布林线有上轨、中轨和下轨三部分组成,布林线的上轨是压力线,中轨和下轨是支撑线,它的开口方向分为平整开口,开口向上和开口向下三种,具体应用技巧如下:

1、平整开口

当布林线的开口平整,三线保持水平方向时,说明当前是震荡行情,可以在布林线的区间内进行高抛低吸,当价格碰到上轨卖出,碰到下轨买入。

2、开口向上

当布林线的开口向上,三线向上突破,说明当前行情强势,可以顺着布林线的中轨大胆买入。

3、开口向下

当布林线的开口向下,三线向下突破,说明当前行情比较弱势,逢高卖出是主要的操作策略,当股价反弹到布林线的中轨或者上轨时,可以止盈或者选择卖出策略。

在实际操作过程中,布林线的开口在一定条件下是相互转换的,不会一成不变的,但是股市的发展本质是多空力量的变化,在强势行情过程中,有时候股价回调到上轨就是买入时机。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧布林线是什么?布林线的应用技巧”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票屋其他的股票文章!

看了布林线是什么?布林线的应用技巧还看了
新四板是什么意思?新四板挂牌条件有哪些插图

新四板是什么意思?新四板挂牌条件有哪些

2020-08-21 14:58

「交银施罗德」市场人气急剧恶化!除了美元 全球主要金融资产几乎全线遭到抛售

2020-06-15 19:07

「徐小明的博客」出境游停摆,入境游客锐减!韩旅游收入跌至9年来新低

2020-05-18 15:06

「国债是什么意思」上海昨日新增1例境外输入病例,来自美国插图

「国债是什么意思」上海昨日新增1例境外输入病例,来自美国

2020-05-19 00:14

首创股份发布半年报营业利润7.51亿元插图

首创股份发布半年报营业利润7.51亿元

2020-09-15 16:58

「新手炒股入门」新股遇冷!说好的“中一签赚10万”变5万(附本周打新指南)插图

「新手炒股入门」新股遇冷!说好的“中一签赚10万”变5万(附本周打新指南)

2020-05-18 23:20

「亚太经合组织」克明面业当日成交金额达1.5亿元0522插图

「亚太经合组织」克明面业当日成交金额达1.5亿元0522

2020-05-22 17:15

伟明环保当日换手率达1.03%,后市走向?插图

伟明环保当日换手率达1.03%,后市走向?

2020-08-14 19:37

「证券市场线」减半时间或提前、大佬力挺买入……插图

「证券市场线」减半时间或提前、大佬力挺买入……

2020-05-18 16:15

「可转换债券」茅台酒渠道重洗牌,集团营销公司交易额首次揭开面纱

2020-05-19 02:27