增减持计划是利好还是利空?需要从多角度分析

时间:2020-08-07 13:45:20 作者:股票屋
阅读量: 326

以下为炒股技巧增减持计划是利好还是利空?需要从多角度分析内容:

增减持计划是利好还是利空?需要从多角度分析

增减持是投资市场上比较常见的一个专业术语,是指上市公司股东通过增减持来改变其持有股票数量的行为,会对股价产生一定的影响,是利好还是利空呢?接下来希财君给大家分析一下。

1、利好

如果上市公司大股东,在低位,且市场环境较好的情况下,进行增持计划,且增持比例在1%以上,说明大股东比较看好公司的未来发展,在低位大量的收购低价筹码,这种增持是一种利好,会刺激股价上涨。

如果上市公司的股东在市场行情较好、个股单边向上的行情中进行协议转让减持,引进战略投资者,优化股东结构,从而刺激股价继续上涨,则是一种利好消息。

2、利空

如果大股东,在股价的低位买入大量的股票,经过长期上涨之后,股价达到一定的高位,大股东通过减持的方式进行资本获利退出,或者上市公司经营不善,导致大股东不看好该公司的后期发展进行减持操作,则会导致股价大跌,是一种利空消息。

如果大股东在高位进行增持操作,则很有可能是大股东通过增持的方式,吸引投资者的目光,引诱散户买入,方便其出货,这种增持也是一种利空消息。

除此之外,场处于单边下跌的情况下,大股东进行增持计划,投资者都不要去购买,因为这种情况属于大股东自救,尤其对于大股东质押股份比较大比例的公司来说,大股东担心质押被平仓而自救,这种增持往往是一种利空消息。

股市有风险,入市需谨慎

以上就是“炒股技巧增减持计划是利好还是利空?需要从多角度分析”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票屋其他的股票文章!

看了增减持计划是利好还是利空?需要从多角度分析还看了
传音控股发布一季报营业利润4.29亿(元)插图

传音控股发布一季报营业利润4.29亿(元)

2020-07-10 15:26

新研股份当日成交金额达2.28亿元0706插图

新研股份当日成交金额达2.28亿元0706

2020-07-06 18:45

嘉凯城发布半年报营业利润-5.05亿元插图

嘉凯城发布半年报营业利润-5.05亿元

2020-08-27 14:39

「天天基金网官网」调查显示德国经济“回归正常”需耗时约一年

2020-05-19 18:01

「老凤祥黄金」医疗设备对外依赖度逐年加深,企业为什么不愿回美国?插图

「老凤祥黄金」医疗设备对外依赖度逐年加深,企业为什么不愿回美国?

2020-05-18 18:45

「海通证券官方网站」丈量珠峰复测高程 长城炮攀上5200米大本营待命插图

「海通证券官方网站」丈量珠峰复测高程 长城炮攀上5200米大本营待命

2020-05-18 15:02

「相关搜索」宏达股份涨幅达10.19%成交48.04万手0527插图

「相关搜索」宏达股份涨幅达10.19%成交48.04万手0527

2020-05-27 17:26

「巴菲特投资理念」市场化改革定调:七大重点区域再被点名 释放了什么信号?插图

「巴菲特投资理念」市场化改革定调:七大重点区域再被点名 释放了什么信号?

2020-05-21 19:01

新亚制程一季报营收4.19亿元同比75%插图

新亚制程一季报营收4.19亿元同比75%

2020-07-27 20:26

「希腊股市」西麦食品当日换手率达10.87%,后市走向?插图

「希腊股市」西麦食品当日换手率达10.87%,后市走向?

2020-06-16 17:09