全球新冠疫苗昨夜传出三大利好

时间:2020-10-24 10:04:50 作者:股票屋
阅读量: 370

以下为美国失业率全球新冠疫苗昨夜传出三大利好内容:

中国基金报记者李迪
全球新冠疫苗昨夜传出三大利好。
福奇称2021年初之后的几个月疫苗能广泛使用;阿斯利康在全球范围内恢复新冠疫苗实验室试验;强生预计将于周一或周二重启疫苗试验。
而海外疫情形势依然十分严峻,世卫组织称全球疫情正处于紧要关头,太多国家的病例数量呈指数级增长。
美国累计确诊病例已经超过846万,单日确诊数也即将逼近最高纪录,而特朗普却被爆出已经几个月没有参加白宫新冠工作组的会议。
比尔盖茨也警示称,即使一年后,世界仍不会恢复正常。
疫情和刺激计划僵局的影响下,美股昨夜涨跌不一,结束周线三连涨走势。
福奇:2021年初之后的几个月疫苗能广泛使用
美国新冠病例激增,特朗普却缺席白宫新冠工作组会议很久
昨夜,美国新冠疫苗时间表又传来好消息。

美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇表示,预计疫苗将在2021年初之后的几个月广泛使用。此前,当地时间本月14日,福奇称普通美国人要到2021年4月才有可能接种新冠疫苗。
福奇称,新冠疫苗看起来很有希望。
但福奇还表示,对当前的新冠肺炎感染率表示担忧,担心美国新冠病例激增。
近日,福奇在接受采访时还提到,“随着人们进入低温的秋月和寒冷的冬月,如果情形不能逆转和变化,就会面临前所未遇的真正更为严重的一些问题。”
据约翰斯·霍普金斯大学数据,10月22日美国单日新增确诊病例76195例,已逼近7月16日单日新增病例77299例的最高纪录。截至美国东部时间10月23日17时(北京时间24日5时),美国新冠肺炎确诊病例数超过846万例,达8468802例,死亡病例为223730例。
而在单日确诊即将逼近最高纪录的关键时刻,白宫新冠工作组的会议却要减少到每周一次,福奇还表示,特朗普已经几个月没有参加工作组会议了。
阿斯利康恢复新冠疫苗实验室试验
强生也快了
美东时间本周五,阿斯利康方面表示:阿斯利康和牛津大学共同合作的新冠肺炎疫苗AZD1222实验室试验,在美国、英国、巴西、南非和日本监管机构确认安全的情况下已经恢复进行。

美国食品药品监管局审查了全球试验的所有安全数据,授权恢复三期试验。
据悉,美国食品药品管理局(FDA)已经结束了对两例候选疫苗可能引起神经系统副作用的调查,并于周五下午告知阿斯利康,该公司可以继续其新冠病毒候选疫苗在美国的试验。FDA得出结论认为,疫苗不是引起神经系统副作用的原因,尽管也不能排除联系。
消息发布后,阿斯利康股价短线拉升,一度上涨0.84%,收盘微涨0.08%。
据英国金融时报,疫苗协议令阿斯利康可以获得超过成本20%的利润。
本月21日,多家外媒报道,巴西国家卫生监督局称,一名参加牛津与阿斯利康(AZN.US)合作研发新冠疫苗临床试验的28岁巴西志愿者死亡,但依然允许试验继续进行。值得注意的是,彭博社10月21日援引一位知情人士的消息称,这名死亡的志愿者没有注射疫苗。
对此,阿斯利康中国方面回应称,“由于我们严格遵守医学保密性和临床试验法规,无法对正在进行新冠疫苗试验中的个别病例发表评论,我们可以确认已遵循所有必需的审查程序。


早在今年9月,阿斯利康在全球范围停止试验,因一名英国参与者患病。来自英国的这名受试者出现的副反应征状为”贯穿性脊髓炎”,这种炎症可以由病毒感染引起,严重时会导致脊髓发炎部分以下肢体的感觉神经、运动神经以及自主神经系统失控。随后,阿斯利康在英国、巴西、南非和印度恢复了研究,但在美国的临床试验并未恢复。
美东时间本周五,华盛顿邮报报道称,强生的新冠疫苗试验也将很快恢复。
当天不久后,强生表示,强生正与各国监管机构讨论恢复疫苗试验,将恢复新冠疫苗的第三阶段试验,预计将于周一或周二重启疫苗试验…

以上就是“美国失业率全球新冠疫苗昨夜传出三大利好”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票屋其他的股票文章!

看了全球新冠疫苗昨夜传出三大利好还看了
怎样选一只翻倍股?先找一只十倍股!插图

怎样选一只翻倍股?先找一只十倍股!

2020-08-08 16:41

「华安创新」医药股大幅回调 北陆药业、奥翔药业跌停

2020-06-18 13:03

向日葵发布半年报营业利润2.67千万元插图

向日葵发布半年报营业利润2.67千万元

2020-09-14 20:22

总杠杆系数要怎么计算?总杠杆系数计算公式插图

总杠杆系数要怎么计算?总杠杆系数计算公式

2020-08-24 17:55

「衍生金融工具」国际油价大涨,为何一夜间大涨超7%?插图

「衍生金融工具」国际油价大涨,为何一夜间大涨超7%?

2020-05-18 18:29

世纪华通解禁为29559.38万股,市值约449893.7万元插图

世纪华通解禁为29559.38万股,市值约449893.7万元

2020-07-03 08:05

「网站下载」油价:4月30日国际油价“暴涨”,5月1日国内92号汽油价格查询插图

「网站下载」油价:4月30日国际油价“暴涨”,5月1日国内92号汽油价格查询

2020-05-18 20:57

「期货交易所」从平台建设到新技术融合创新再到发展路径 全国人大代表周云杰连续四年为工业互联网发展建言插图

「期货交易所」从平台建设到新技术融合创新再到发展路径 全国人大代表周云杰连续四年为工业互联网发展建言

2020-05-23 16:01

「鹏华国防」凤凰光学振幅达6.55%所在行业主力流入为华盛昌插图

「鹏华国防」凤凰光学振幅达6.55%所在行业主力流入为华盛昌

2020-05-21 18:27

「瓦格纳法则」2019年印度人口是13.5亿、中国是14亿,那两国的GDP、人均GDP呢?插图

「瓦格纳法则」2019年印度人口是13.5亿、中国是14亿,那两国的GDP、人均GDP呢?

2020-06-09 20:03